Скрыть объявление
Зарабатывайте общаясь!!!
За привлечённого друга- 25 UNI
Каждый новичок сразу получает на свой счёт - 25 UNI
Получить лайк за своё сообщение - 0.05 UNI
Награда если кто-то ответил в вашей теме - 0.1 UNI

Основной раздел:
А за каждый ответ в теме - 0.5 UNI
Награда за созданную тему - 1 UNI

Раздел Общение:
А за каждый ответ в теме - 0.2 UNI
Награда за созданную тему - 0.5 UNI

Биография Роберта Кийосаки

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Prometheus, 25 авг 2017.

  1. Prometheus

    Prometheus Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    761
    Рейтинг:
    +284 / -1
    [​IMG]
    Роберт Кийосаки — известный предприниматель и автор ряда удивительно познавательных книг — родился 8 апреля 1947 года на гавайском острове Хило. Его отец, доктор философии, Глава правительственного органа, отвечающего за образование в штате Гавайи, отдал сына в лучшую местную школу, где Роберт с детства общался с детьми из богатых семей. Именно здесь он познакомился с человеком, которого в своих будущих книгах назовет Богатым Папой, — отцом своего лучшего друга.

    По окончании средней школы Роберт отправляется в Нью-Йорк, где поступает в Академию Торгового Флота. Закончив вуз в 1969 году, Кийосаки занимается той деятельностью, ради которой поступал в Академию: он устраивается работать на торговое судно. После многочисленных путешествий по миру, Роберт решает поступить в Корпус морской пехоты США. Его решение было связано с огромным желанием изменить мир, пусть не весь, но хоть крошечную его часть, ведь на Земле столько несправедливости, бедности и тирании. С Морским корпусом Кийосаки попадает во Вьетнам. За свою службу пилотом боевого вертолета и преданность США Роберт Кийосаки был награжден медалью ВВС США (Air Medal).

    Буквально за год до окончания Вьетнамской войны Роберт получает увольнение и возвращается в США. Так, в 1974 года Кийосаки устраивается работать торговым агентом компании Xerox. Но уже через три года молодой бизнесмен открывает свое первое самостоятельное предприятие. Это была компания по выпуску нейлоновых бумажников, основанная в 1977 году. Сегодня Кийосаки признает, что в то время, так же как и многие предприниматели, совершал традиционные ошибки. Возможно, поэтому он позже напишет книгу, которая поможет людям избежать тех же неудач.

    Но его первое предприятие не было таким успешным, как ему хотелось бы и как видится нам сегодня. Хотя за время ведения того бизнеса Роберт получил немало знаний, которыми он делится со всеми желающими в наши дни.

    [​IMG]
    Заработав определенный капитал, Кийосаки теперь стремится инвестировать свои средства с наибольшей выгодой. Следующим шагом Роберта стало лицензирование выпуска футболок для рокеров с соответствующими символами. Это предприятие стало более успешным, нежели производство «бумажников серфингиста», как называли нейлоновые кошельки. Но тенденции музыки меняются, и тяжелый рок со временем потерял определенную часть аудитории. Не успев своевременно отреагировать на стремительное изменение музыкальной моды, Роберт Кийосаки стал банкротом, что привело к потере жилья.

    Но причиной стало, конечно же, не разорение единственной компании. Одновременно Роберт играл на фондовых рынках и инвестировал в проекты, связанные с недвижимостью. К моменту закрытия лицензионной фирмы, согласно слухам, он задолжал банкам порядка $850,000. Хотя и этот опыт Киойсаки считает бесценным. И сегодня он помогает людям избегать банкротства и краха, учит правильно и разумно инвестировать. Испытав на себе последствия пары-тройки неверных решений, автор обучающих книг и игр учит, как избежать бедности.

    В результате ряда неудач Роберт Кийосаки приходит к пониманию основных своих ошибок. Осознавая, что поступки предпринимателей зачастую идентичны, он решает открыть образовательный центр. Но к этому Роберт придет не сразу. Сначала Кийосаки становится ведущим семинара «Деньги и Вы».
    В 1984 году Роберт женится. Его жена, будучи опытным предпринимателем, стала не только спутницей жизни, но и партнером по бизнесу.

    Семинар, который вел Кийосаки со своими друзьями, приобретал все большую популярность. Постепенно границы его проведения расширяются до Новой Зеландии. Стало очевидно, но это настоящий успех — людям нужны учителя, которые введут их в мир бизнеса подготовленными. Но уже в 1994 году он решает отойти от дел. Теперь он мультимиллионер и может позволить себе вести такой образ жизни, какой ему хотелось бы. Но уйдя из семинара, Роберт Кийосаки не оставил бизнес вообще. Он продолжает играть на фондовых рынках и вкладывать в недвижимость. Именно тогда в свободное время он начинает писать книги.

    Так, в свои 47 лет Киойсаки выпускает первую книгу «Богатый папа, Бедный папа». В ней он рассказывает о различиях в воспитании, которое давал ему его собственный отец и отец его друга. Роберт изложил в книге две модели поведения, слил воедино таланты обоих отцов, чьи идеи он впитал с детства, чтобы донести людям всего мира мысль о том, каким должен быть успешный человек.

    Свои книги Роберт пишет совместно с Шэрон Лектер. На ее счету также немало достижений. Эта женщина открыла первый женский журнал в Висконсине, стала одной из первых женщин-бухгалтеров. Осознавая значимость чтения в развитии детей, которые при этом к таковому не проявляют никакого интереса, Шэрон приняла активное участие в разработке аудиокниг. Сегодня она посвятила себя образованию и всевозможным его формам. С ее помощью создаются различные технические средства для воспитания в детях финансовых навыков. Одним из таких средств стала компьютерная игра Cashflow, разработанная Кийосаки и выпущенная при поддержке Шэрон Лектер и Ким Кийосаки.

    Сегодня Роберт Киойсаки продолжает обучать людей финансовой грамотности. Он рассказывает о своих ошибках, о том, как стать успешным, как учить детей и как лучше всего инвестировать свои средства. В последнее время немало внимания он уделяет вопросу бизнес-этики.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)