Власти США обвинили гражданина Великобритании в создании фиктивной биткоин-биржи

Тема в разделе "Новости криптомира", создана пользователем meridian, 8 июл 2017.

  1. meridian

    meridian Пользователь

    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    +28 / -1
    Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила британского подданного Ренвика Хэддоу в создании фиктивной биткоин-биржи, через которую он выманил $5 млн у инвесторов, поверивших его обещаниям о высокой прибыли. Об этом пишет The Guardian.

    Проживающий в настоящее время в Нью-Йорке Хэддоу обещал инвесторам стабильную прибыль и рассказывал о миллионных продажах. Однако в действительности основанная им компания Bitcoin Shop Inc. не вела никакой деятельности и прибыли не приносила. Параллельно с этим Хэддоу рекламировал деятельность еще одной компании — пространства для коворкинга Bar Works.

    По информации издания, Хэддоу утверждал, что управление обеими компаниями ведут высококлассные и опытные менеджеры, однако всех этих лиц попросту не существовало.

    Полученные от инвесторов средства выводились на счета в Мавритании и Марокко.

    Примечательно, что в прошлом Хэддоу имел проблемы в финансовыми регуляторами Великобритании, где его также обвиняли в мошенничестве с инвестиционными схемами. Из-за этого у себя на родине он на восемь лет был лишен права занимать руководящие должности.

    Напомним, ранее на этой неделе федеральный суд Манхэттена приговорил к пяти с половиной годам тюремного заключениябывшего оператора закрытой властями США биткоин-биржи Coin.mx Энтони Мерджио.

    http://forklog.com/vlasti-ssha-obvi...-moshennichestve-s-fiktivnoj-bitkoin-birzhej/
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)