Скрыть объявление
Зарабатывайте общаясь!!!
За привлечённого друга- 25 UNI
Каждый новичок сразу получает на свой счёт - 25 UNI
Получить лайк за своё сообщение - 0.05 UNI
Награда если кто-то ответил в вашей теме - 0.1 UNI

Основной раздел:
А за каждый ответ в теме - 0.5 UNI
Награда за созданную тему - 1 UNI

Раздел Общение:
А за каждый ответ в теме - 0.2 UNI
Награда за созданную тему - 0.5 UNI

Майнинг на ноутбуке: все "за" и "против" этого способа заработка

Тема в разделе "Новости майнинга", создана пользователем Prometheus, 30 июл 2017.

  1. Prometheus

    Prometheus Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    761
    Рейтинг:
    +284 / -1
    Активное развитие рынка криптовалюты Bitcoin непроизвольно привлекает интерес все большего числа пользователей, желающих получать легкий заработок. Но при этом большинство новичков не утруждают себя детальным знакомством с материальной частью процесса, подразумевающую приобретение качественного оборудования. Многие начинающие майнеры считают, что получать сатоши можно просто включив свой ноутбук и установив на нем generator Bitcoin. Но настолько ли все просто? Да и вообще, возможен ли майнинг на ноутбуке?

    [​IMG]
    Эволюция добычи Биткоина и ее последствия для майнеров
    В 2009 году, когда криптовалютный рынок находился на начальной стадии развития, уровень сложности вычислительных операций и обработки блоков сети был невелик. Как следствие, майнеры имели возможность стабильно хорошо зарабатывать при помощи домашнего компьютера либо ноутбука. Так обстояли дела до 2013 года, когда за один добытый блок награда составляла 50 BTC. Затем вознаграждение пользователей системы уменьшилось вдвое – до 25 монет Bitcoin, из-за чего майнерам пришлось уделить внимание вопросу поиска более мощных ресурсов для получения хорошей прибыли.

    В последние годы соло-майнинг Биткоина на ноутбуке или персональном компьютере стал практически бесполезным занятием. Причиной тому:

    • уменьшение размера вознаграждения;
    • повышение сложности добычи цифровых монет;
    • особая технология шифрования SHA-256 и пр.
    Без сомнений, есть пользователи, которые по-прежнему устанавливают Bitcoin-generator и усиленно пытаются заработать монеты Биткоина. Однако, в большинстве случаев, такие попытки заканчиваются крахом, ведь прибыль в итоге практически нулевая.

    Выходом в таком случае может быть либо использование возможностей специализированных майнинг-ферм, созданных из специального оборудования для добычи виртуальных денег, либо же участие в пулах. Первый способ хоть и дороже, но зато проще и эффективнее. Второй более доступный, но прибыльность его порядком ниже. И хотя в целом оба названных варианта позволяют организовать майнинг на ноутбуке и получать неплохую прибыль, второй более распространен, поэтому уделим ему большее внимание.

    [​IMG]
    Майнинг на ноутбуке: советы по выбору пула
    Выбор пула, на котором можно было бы хорошо заработать, требует детального изучения всех тонкостей его функционирования. К сожалению, мошеннические схемы сегодня не являются редкостью, и при халатном отношении к этому вопросу, вы рискуете попросту потерять свои деньги.

    Выбирая пул для майнинга криптовалюты, стоит анализировать следующие критерии:

    • размер комиссии, взимаемой структурой;
    • особенность процедуры распределения дохода;
    • общая мощность пула;
    • предоставление статистики прибыли за отдельные отрезки времени;
    • стабильность выплат;
    • внутренняя валюта: ее наличие и особенности пользования.
    На сегодняшний день наибольшей популярностью у майнеров пользуются следующие пулы:

    1. Deepbit.net - крупнейшее объединение для добычи цифровых монет мощностью почти 860 гигахэшей. Согласно статистическим данным, этот пул генерирует наибольшее число подписей блоков и считается самым мощным. Получать доход на этом сервисе можно двумя способами:

    • пропорционально: майнер получает часть суммарного дохода в зависимости от уровня вложенной в добычу блока мощности. 3% прибыли по умолчанию получает владелец пула;
    • фиксировано: за каждый намайненый блок участник получает конкретную сумму, вне зависимости от объема его участия. Владелец пула при этом получает 10%.
    Если в вас имеется несколько ноутбуков или компьютером, то вы можете задействовать сразу обе названные модели заработка, что является очень большим преимуществом рассматриваемого пула.

    2. Mining.bitcoin.cz уступает выше названному пулу по мощности – 300 гигахэшей – из-за чего он и находится на втором почетном месте. В настоящее время суммарный объем генерации этого пула достигает 15-17% всех подписей. Владелец имеет стабильную долю в размере 2%. Часть награды, то есть из 25 BTC, имеют только майнеры, которые непосредственно участвовали в подписании блока. Доход распределяется по принципу набранных очков, и получить заработанную долю можно после подтверждения блока, то есть в среднем через 20 часов. В случае подписи блока другим объединением, работа оказывается бесполезной.

    3. Btcmine.com – генератор монет Биткоин, работающий с мощностью около 150 гигахэшей. В числе главных отличительных особенностей пула:

    • открытая регистрация;
    • начисление заработка с учетом полученных очков;
    • совершение выплат после подтверждения блока.
    На выбранном пуле вам потребуется зарегистрироваться: обязательно придумайте надежные логин и пароль. Достигнуть большей эффективности соло-майнинга удастся при организации процесса добычи криптомонет на группе ноутбуков или компьютеров, что позволить увеличить вычислительную мощность.

    [​IMG]
    Выбор майнера для добычи криптовалюты
    Майнинг криптомонет предусматривает использование специализированного программного обеспечения - майнера. Здесь можно выбирать как среди онлайн-разработок, к примеру, bitcoin-generator.net, так и среди стационарных приложений, требующих установки на ноутбук. В числе последних особо популярны:

    • cudaminer (добыча на графической карте Nvidia);
    • cgminer (майнинг на графическом адаптере ATI);
    • pooler cpu miner (майнинг на процессоре).
    В настоящее время достигнуть хорошей эффективности майнинга можно только при подключении больших мощностей. Поэтому при помощи только одного ноутбука для добычи криптомонет Биткоина рассчитывать на стабильную прибыль не стоит.

    Отдельно стоит отметить, что можно успешно организовать соло-майнинг на ноутбуке других криптовалют, которые только выходят на рынок и отличаются высокой перспективностью. На начальном этапе становления виртуальной валюты, ее добычей занимается небольшое число пользователей, а поскольку алгоритм майнинга еще не столь сложный, то и эффективность генерации монет достаточно высокая.

    Майнинг на ноутбуке в целом может оказаться весьма прибыльным занятием, но только если вы детально проанализируете все за и против этого процесса в доступных в вашем случае условиях и правильно его настроите.

    Источник
     
  2. SkripkOFF

    SkripkOFF Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    +127 / -0
    Майнинг на ноутбуке по умолчанию не может быть прибыльным занятием т.к. это ноутбук. Разве что насобирать копейки на 3 жевательных резинок по 1 рублю и пачку чипсов.
    Можно, конечно, мониторить новые криптовалюты, у которых есть "перспектива" (какая может быть перспектива у только вышедшего форка!?), но подобные ниши очень быстро занимаются более продвинутым оборудованием.
     
  3. Prometheus

    Prometheus Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    761
    Рейтинг:
    +284 / -1
    Молодые монеты майнить можно, совсем зеленые. И ждать от них чуда.
     
  4. SkripkOFF

    SkripkOFF Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    +127 / -0
    Подобное чудо на йобите по 1 сатоши в левом стакане стоит и никому они не нужны.
     
  5. Prometheus

    Prometheus Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    761
    Рейтинг:
    +284 / -1
    Да, но однако же, ряды еще полны тех, кто неустанно майнит на ноутах. И редеют эти ряды медленно, каждому придется пройти этот тернистый путь, перепрыгнуть через голову не порлучится, а если получится, то те знания и опыт которые мог получить, окажутся так далеко, что придется каждый раз прыгать (причем на месте) что б все разузнать, изучить, увидеть, понять.
     
  6. SkripkOFF

    SkripkOFF Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    +127 / -0
    Про ряды майнящих на ноутах статистика есть? Он аналогично майнингу на телефоне. Это не прибыльно и изнашивает комплектующие. Ноут - мобильный компьютер со всеми вытекающими, а не майнинг ферма.
    Если хочется можно собрать скромную бу ферму.
     
  7. nimogsm

    nimogsm Пользователь

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +69 / -0
    на ноуте только BCN можно фармить,и то не стоит ждать миллионов,пару соток сатошек в месяц можно снять,но стоит ли это того?думаю нет.Для опыта и знаний да вполне,а деньгами явно не к ноуту.
     
  8. meridian

    meridian Пользователь

    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    +28 / -1
    И на ноутбуках можно майнить кошельком, POS майнинг будет в самый раз, нужен только интернет и место на диске. Монеты могут быть разные, в зависимости от имеющегося дискового пространства. Ноутбук работает как обычно, электричества расходуется не много.
     
  9. Coinlector

    Coinlector Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    267
    Рейтинг:
    +59 / -0
    И оперативы неплохо бы побольше..
    Кошельки нынче по гигу разом отъедают.
     
  10. RenTesla

    RenTesla Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    +55 / -0
    Не знаю, может быть скажу слишком очевидную вещь - но монета должна быть до того незрелой и юной, чтобы мощностей ноута хватало на майнинг (пускай даже PoS).
    Думаю, некоторые (помимо меня и моих товарищей) столкнулись с такой проблемой, что даже для ПОС-майнинга юни не хватает ноутбука (при том причина пока не ясна даже главному программисту проекта - в чем проблема?)
     
  11. pozvolitel

    pozvolitel Пользователь

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    +7 / -0
    Уж на чем (на мой взгляд) майнить не стоит, так это на ноутбуке. Мало того, что производительность оставляет желать лучшего (по машинному времени намного выгоднее будет сидеть на кранах), так и спалить машинку на довольно трудоемком процессе майнинга проще простого. А при сгоревшем видеочипе (или тем паче - процессоре) ноут скорее всего отправится на помойку (при лучшем раскладе - на запчасти).
    Не стоит оно того
     
  12. Xalex

    Xalex Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    211
    Рейтинг:
    +53 / -1
    Не знаю как у кого, у меня на моём старичке с целероном и 3 Гб памяти висит 3 кошелька с POS монетками (в том числе и UNI). В памяти все занимают примерно 250-300 Мб. Процессор практически не трогают. Периодически, на несколько секунд до 70-80% нагружают. Ну, это скорее всего, после очередного обновления файла блокчейна. То есть, если не знать, что они запущены, то их и не заметишь.

    А как-то случайно оставил кошелёк KRB с включённым майнингом и бук сутки! оттарабанил на 100%, при чём проц был на уровне 60 градусов (при т макс проца - 100 градусов). Это я к тому, что проц сгорит при долгой большой нагрузке.

    Позвольте не согласиться. Сейчас практически любой СЦ практикует замену процессора. Стоимость ~$15-20 работа, плюс стоимость проца. А вот с видео чипами проблематичней. Можно, но по стоимости проще новый бук купить (со слов сотрудников СЦ).
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  13. pozvolitel

    pozvolitel Пользователь

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    +7 / -0
    20 баксов за работу, сотню-другую за процессор. Накладно выйдут пара сотен сатошей (в эквиваленте любой валюты)
    Еще круче только майнинг на мобильниках. Мой телефон развивает 20 х/с (компьютер 19. Лол.) своим процессором, вычисляя одну шару байткоина в минуту. Учитывая то, как он при этом греется, единственное назначение мобильного майнера - греть руки зимой. И, да, вентиляторов и радиаторов в телефоне не предусмотрено. И если уж в нем что-то сгорит, то все: спускай флаг и открывай кингстоны.
     
  14. Xalex

    Xalex Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    211
    Рейтинг:
    +53 / -1
    Такое впечатление создаётся, что над человеком стоит палач с топором и заставляет его майнить на старом убитом буке или на смарте :) Не позволяет оборудование - не трогайте майнинг на железе. Есть тот же POS, который вообще не нагружает железо. Примеры я привёл. Заработать и на POSe можно неплохо. Есть монетки со 100%, и 750%, и даже 800% годовых. Интересно, когда бедный процессор с видухой часами пыжатся со 100% нагрузкой над крутыми игрушками, никто, почему-то, не переживает, что они сгорят :)
     
  15. pozvolitel

    pozvolitel Пользователь

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    +7 / -0
    часами, а не сутками все-таки. Да и про палачей не совсем верно.
    Тема про майнинг ноутбуком, если уж на то пошло. Вы играете на ноуте часами до проплавления задней крышки, после ставите его в морозилку на 15 минут и играете снова? Вряд ли. Компьютер может простить перегрузку (и даже если вы что-то сожгли - замена будет проще и дешевле)
     
  16. TonyRed

    TonyRed Пользователь

    Сообщения:
    41
    Рейтинг:
    +9 / -0
    Согласен
    Согласен:cool:
     
  17. Игореша

    Игореша Пользователь

    Сообщения:
    104
    Рейтинг:
    +9 / -0
    Чем больше биткоинов добывается, тем дороже они становятся. Сейчас уже один биткоин стоит 6500
     
  18. TonyRed

    TonyRed Пользователь

    Сообщения:
    41
    Рейтинг:
    +9 / -0
    и тем сложнее его добыть)
     
  19. id_0.05

    id_0.05 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.373
    Рейтинг:
    +710 / -0
    Я конечно выступаю против майнинга на ноутбуке. А вообще ни что человеческое нам не чуждо..
    МАЙНИНГ НА ГЕЛЕКСИ.png
    Кому интересно почитайте тут

    Давайте отойдем немного от майнинга и поговорим о сексе...
    Скажите а можно ли заниматься сексом в большом холодильнике?, ну наверное да можно Мы же не говорим сейчас об получении какого то удовольствия от этого процесса, а лишь о самой возможности, потому что в силу ряда известных нам причин, вряд ли от такого секса мы получим большое удовольствие.

    PS
    У меня про майнинг на ноуте все.
     
  20. TonyRed

    TonyRed Пользователь

    Сообщения:
    41
    Рейтинг:
    +9 / -0
    :D:D:D
     
  21. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.238
    Рейтинг:
    +125 / -30
    но ноутбуке вообще нет смысла майнить - даже на самом современном!
     
  22. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Пользователь

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    +14 / -0
    полностью поддеживаю - железо дороже, а намайнишь копейки(
     
  23. Игореша

    Игореша Пользователь

    Сообщения:
    104
    Рейтинг:
    +9 / -0
    После того как будет 21 млн капитализации придумают новый форк, не переживай )
     
  24. alex17n

    alex17n Пользователь

    Сообщения:
    9
    Рейтинг:
    +7 / -0
    вообще не вижу смысла майнинга на ноуте, жалко его)))
     
  25. Dellzor

    Dellzor Пользователь

    Сообщения:
    52
    Рейтинг:
    +6 / -0
    Майнить на ноутбуке это просто трата времени и денег в пустую. Я думаю что затраты на электричество не отобьёшься, а если ещё и видюха полетит...
     
  26. Игореша

    Игореша Пользователь

    Сообщения:
    104
    Рейтинг:
    +9 / -0
    Смотря какой ноутбук, есть мощные,но все же лучше на асиках майнить.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)