Скрыть объявление
Зарабатывайте общаясь!!!
За привлечённого друга- 25 UNI
Каждый новичок сразу получает на свой счёт - 25 UNI
Получить лайк за своё сообщение - 0.05 UNI
Награда если кто-то ответил в вашей теме - 0.1 UNI

Основной раздел:
А за каждый ответ в теме - 0.5 UNI
Награда за созданную тему - 1 UNI

Раздел Общение:
А за каждый ответ в теме - 0.2 UNI
Награда за созданную тему - 0.5 UNI

Новости о стейблкоине Libra

Тема в разделе "Новости криптомира", создана пользователем Алексей1986, 2 окт 2019.

  1. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Очень много новостей постоянно появляется в интернете о Librе поэтому я решил создать отдельную ветку на форуме.
    --- добавлено: 2 окт 2019 ---
    Крупнейшие банки США считают, что Libra создаст теневой финсектор

    Крупные американские банки выразили опасения по поводу запуска проекта Libra, так как он может стать причиной образования теневого финансового сектора. Некоторые организации планируют подать коллективное обращение в Минфин страны с требованием детальнее изучить перспективы введения стейблкоина в оборот.

    Банки против Libra
    Первые заявления против запуска Libra были озвучены в процессе совещания с представителями Федеральной резервной службы. Тогда руководители сразу нескольких банков сообщили о намерении блокировать запуск проекта до того, как в Facebook смогут предоставить полный перечень функций монеты. После публикации whitepaper проекта мнение представителей кредитных организаций не изменилось.

    «Более 52 процентов граждан США являются пользователями Facebook, которые будут получать огромное количество рекламы проекта Libra. Такими мощностями не обладает ни одна компания, решившая запустить криптовалюту. Даже если один процент из пользователей социальной сети полностью перейдет на расчеты в Libra, американская экономика понесет огромные потери. Мы надеемся, что ведомства примут правильное решение касательно такого масштабного криптовалютного проекта», — говорится в сообщении представителей банков.

    Специалисты называют запуск Libra созданием принципиально новой экосистемы, частично копирующей классический финансовый рынок. Это означает, что все преступные транзакции смогут проводиться в теневом секторе. Такой подход разработчиков приведет к повышению рисков для государства.

    Ранее сообщалось, что криптобиржи объединились для создания системы рейтинга цифровых токенов.
     
  2. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Швейцария дает зеленый свет проекту Libra

    В то время как европейские регуляторы высказывают серьезную обеспокоенность в отношении криптовалютного проекта Libra от Facebook, Швейцария по-прежнему готова идти навстречу.

    Согласно информации Reuters, генеральный директор Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) Марк Брэнсон заявил, что цель функцинирования регулятора не в том "чтобы подобные проекты были невозможны".

    «Мы ответим на них непредвзято, с позицией, согласно которой наличие соответствующих рисков требует выполнения соответствующих правил», - сказал Брэнсон на проводимой Bloomberg конференции в Цюрихе.

    Подобное заявление контрастирует с осуждающим проект мнением министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэра. Ссылаясь на потенциальную угрозу со стороны стейблкоина в отношении национальных валют, Ле Мэр сказал:

    «Мы не можем разрешить развитие проекта Libra на европейской территории».

    На протяжении длительного времени Швейцария является центром развития криптовалютной индустрии. В стране находятся более 700 блокчейн-компаний, в том числе и Libra Association со штаб-квартирой в Женеве.

    Отметив, что швейцарские «правила и стандарты не подлежат обсуждению», Брэнсон заявил, что проект Libra «создается прозрачно».

    «Я гораздо больше переживаю по поводу проектов, которые создаются где-то в темных закоулках финансовой системы и распространяются в киберпространстве. Однажды они могут стать слишком огромными, чтобы их можно было остановить», - добавил он

    Ранее сообщалось, что, из-за давления властей США, проект Libra могут покинуть Visa и Mastercard
     
  3. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    Что-то очень много дискуссий последнее время вокруг Либры.... Видимо намечается что-то грандиозное)
     
  4. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30

    Может хотят всех перехитрить и в этом году запуститься)
     
  5. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Разработчики Libra представили первую дорожную карту проекта

    Ассоциация Libra опубликовала первую дорожную карту проекта, в которой представлены задачи и достижения команды.
    Согласно дорожной карте, на данный момент разработчики поставили перед собой четыре ключевые цели, которых они хотят достичь до запуска основной сети. Все они обозначены числом полных узлов, которыми будут управлять партнеры проекта – от 5 до 100.

    «Один из методов, используемый нами для измерения успешности проекта, связан с количеством запущенных полных узлов, которые управляются разными партнерами. В итоге в основной цепи у каждого партнера должен быть свой полный узел, который будет основываться на комбинации локальной и облачной инфраструктуры. Благодаря разнообразию используемой инфраструктуры сеть Libra будет в разы устойчивей», – сообщается в публикации.

    В процессе подготовки запуска основной сети разработчики Librа создали производственную среду «Pre-Mainnet», которая позволит проводить тесты выбранным партнерам Librа. Для этого у них должны быть запущены собственные полные узлы. В ходе тестирования можно будет взаимодействовать друг с другом и проверять стабильность сети.

    Помимо прочего, разработчики представили описание различных инструментов, которые уже созданы и используются для отслеживания активности и состояния системы.

    Также они отметили, что продолжают работать над реализацией более важных возможностей и уже продвинулись достаточно далеко в обеспечении функционирования полных узлов. Сейчас в приоритете заложение основ для совместной работы различных кошельков.

    «С помощью данной публикации мы хотели поделиться результатами проделанной работы и познакомить вас с будущими функциями Libra Core. Мы и дальше будем периодически предоставлять отчеты, чтобы держать всех в курсе событий», – сообщили разработчики.
     
  6. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    Работают, товарищи, молодцы! Значит выпуска Либры все же ждем...
     
  7. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Ну будем надеяться что все же появится в свет проект!
     
  8. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    Платежная компания PayPal обеспокоена сомнениями регуляторов касательно проекта Libra, поэтому она не станет входить в ассоциацию на начальном этапе, утверждает источник Financial Times. 3 октября в Вашингтоне прошло собрание партнеров Libra, на котором присутствовали все, кроме представителей PayPal.

    «Платежные компании не хотят, чтобы внимание регуляторов переключилось на их бизнес. Это означает, что подготовительная работа с регуляторами не была проведена на должном уровне», — считает источник издания.

    Он добавил, что PayPal может присоединиться к проекту позднее, если все вопросы будут улажены. Больше других из-за проблем с регуляторами беспокоятся именно платежные компании, такие как Visa, Mastercard и Stripe.
     
  9. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    Глава Ripple: Facebook не запустит свою криптовалюту в 2020 году

    Брэд Гарлингхаус сомневается, что проект Libra может быть реализован в ближайшие три года

    Запуск криптовалюты Facebook, если он произойдет, состоится не раньше, чем через три года, уверен глава Ripple Брэд Гарлингхаус. В интервью Forutne он добавил, что проект Libra не сможет воплотить свой первоначальный замысел из-за противодействия регуляторов.

    «Libra не будет запущена к концу 2020 года. Я думаю, что проект был бы принят лучше, если бы не Facebook. Уверен, им предстоит пройти нелегкий путь», — подчеркнул Гарлингхаус.
     
  10. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Ну этим платежкам и есть о чем побеспокоиться - все таки конкурент)
     
  11. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Банк Англии выпустил требования для запуска Libra на территории Великобритании

    Центральный банк Великобритании выпустил финальную версию требований и принципов, которые необходимо соблюдать проекту Libra для того, чтобы работать на территории страны.
    Представители Банка Англии назвали Libra «системно-важной платежной системой», и поэтому ЦБ Великобритании необходимо иметь возможность отслеживать информацию платежной цепочки.

    «Комитет финансовой политики Банка Англии считает, что такая система должна соответствовать высочайшим стандартам и подлежать соответствующему надзору регуляторов», – говорится в отчете.

    Банк Англии подчеркнул, что все участники Ассоциации Libra также должны попадать под строгий надзор. Кроме того, регулятор будет наблюдать за биржами, которые добавят возможность торговли стейблкоином на свои площадки и совместимые кошельки:

    «Стабильность Libra зависит не только от стабильности участников Ассоциации и резервного фонда компании, но и от действий других организаций. Речь идет о валидаторах, биржах и разработчиках кошельков. Это еще больше подчеркивает необходимость обеспечения сквозной устойчивости системы».

    В конце сентября член правления ЕЦБ Бенуа Кёре (Benoit Coeure) заявил, что проект Libra может как решить множество проблем в области международных платежей, так и создать новые трудности.
     
  12. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Тридцать компаний создадут собственную версию Libra без единого контроля

    Криптовалюты Libra еще не существует, но у нее уже появляются копии. Тридцать блокчейн-компаний и НКО хотят провести форк криптовалюты Libra для создания не контролируемого одной организацией стейблкоина под названием OpenLibra.
    Сооснователь блокчейн-стартапа Wireline Лукас Гейгер (Lucas Geiger) объявил об этом на конференции разработчиков Эфириума Devcon. Он сказал, что OpenLibra будет функционировать как стейблкоин, привязанный к оригинальной криптовалюте Libra. В настоящее время Facebook планирует запустить криптовалюту в конце следующего года.

    «Мы собираемся осуществить форк кода, сообщества и создать новую криптовалюту под названием OpenLibra», - сказал Гейгер во время своей презентации на Devcon. «Продажи токенов не будет. За этой инициативой не стоит никакая конкретная компания».

    Команда OpenLibra включает в себя представителей блокчейн-проектов Cosmos, Chainlink, Web3, Democracy Earth и других стартапов, а также некоммерческие организации, например, Красный Крест Дании.

    Гейгер объяснил, что «щедрый грант» от Interchain Foundation поддержит исследование OpenLibra наряду с личными средствами участников проекта. Interchain Foundation - некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой развития сети Cosmos.

    «Это покрывает наше финансирование на несколько месяцев, но планируется получение и других грантов», - сказал Гейгер.

    На текущий момент проект OpenLibra опубликовал на GitHub общедоступную версию виртуальной машины Libra. В отличие от Libra Facebook, вычисления кода в OpenLibra, называемые MoveMint будут выполняться поверх программного обеспечения блокчейна Tendermint, специально разработанного для использования на таких публичных блокчейн-платформах как Cosmos.

    «Все, что работает для Libra Facebook, вы можете легко запустить на OpenLibra. Код будет работать так же», - сказал Гейгер.

    Гейгер объяснил, что он и другие представители сообщества не хотят, чтобы «картельная компания с этикой Uber и цензурой Visa» была единоличным владельцем Libra. Тем не менее, Гейгер отметил, что идея криптовалюты Libra и ее технологии была не только блестящей, но и «имеет потенциал стать валютой Интернета». Подводя итог своей мысли, он отметил:

    «Мы верим в Libra, но не в Facebook».

    Заглядывая в будущее, Гейгер и остальная часть команды OpenLibra планируют разработать надежную схему для наблюдения за платформой OpenLibra.

    «Это проблема управления. Правительства могут атаковать Visa, Mastercard и Facebook с разных сторон, что делает резервную валюту хрупкой», - сказал Гейгер. «Мы подвергаемся меньшему регуляторному воздействию, чем Facebook. Правительства имеют меньше рычагов воздействия на нас... Мы набираемся сил, наращиваем количество участников проекта, которые децентрализованы не только географически, но и политически, и экономически».

    Комментарий Bits.media
    Несмотря на оптимизм Гейгера и других возможных основателей OpenLibra, будущее этой инициативы непредсказуемо. Сама Libra существует только на бумаге, и говорить о возможности форка преждевременно. В отличие от Биткоина и других открытых блокчейнов, все права на Libra будут принадлежать Facebook, и новый форк может столкнуться с судебным преследованием.

    Что более важно, идея Libra возбудила такой резонанс не вследствие наличия технических инноваций, а именно потому, что ее разработкой занимается корпорация с миллиардной пользовательской базой. Сама же (еще не существующая) платформа пока ничем не выделяется среди сотен других криптовалютных проектов, в том числе стейблкоинов. Поэтому копия Libra без мощной финансовой и политической поддержки окажется очередным «форком ради форка», аналогично Bitcoin Cash или Ethereum Classic, все еще сохраняющих долю популярности в основном за счет материнских проектов.
     
  13. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Американские сенаторы призвали платежные компании пересмотреть планы по участию в проекте Libra

    Два американских сенатора призвали три платежные компании, которые заинтересовались возможностью участия в криптовалютном проекте Facebook, пересмотреть свои планы.
    Демократы Шеррод Браун (Sherrod Brown) и Брайан Шац (Brian Schatz) обратились к Visa, Mastercard и Stripe. По их мнению, Libra несет в себе потенциальные риски как для всей мировой финансовой системы, так и для платежного бизнеса компаний, к которым направлен призыв пересмотреть планы по участию в данной инициативе. В качестве аргумента своей теории сенаторы привели новостные публикации, в которых рассказывается о том, с какими сложностями пришлось столкнуться некоторым участникам Ассоциации Libra в процессе получения информации об организации управления и рисках проекта.

    «Конгресс, финансовые регуляторы и потенциальные участники Ассоциации Libra столкнулись с рядом трудностей, когда пытались получить от Facebook всю необходимую информацию о рисках, которые может нести в себе Libra. Например, финансирование незаконной деятельности и терроризма, нарушение стабильности мировой финансовой системы, вмешательство в денежную политику, распространение на потенциальных потребителей рисков, которые сейчас относятся только к аккредитованным инвесторам», - заявляют они в обращении.

    Поэтому представители власти рекомендуют платежным компаниям подойти к данному вопросу крайне внимательно и еще раз всё обдумать, в том числе возможности управления вышеуказанными рисками.

    «Facebook пока не предоставил никаких доказательств Конгрессу, финансовым регуляторам и, вероятно, даже вам, что он обеспокоен этими вопросами и предусмотрит инструменты для их контроля», - написали сенаторы, добавляя, что социальная сеть ранее уже фигурировала в делах, связанных с распространением дезинформации, приватных данных своих пользователей, дискриминацией и мошенничеством, но при этом так и не предоставила доказательства, свидетельствующие об исправлении ошибок и взятии их под контроль.

    «Вы должны учитывать, что в случае возникновения недочетов в системах управления рисками Facebook, эти проблемы станут вашими, причем вы не сможете их своевременно и эффективно решить», - добавили в конце обращения сенаторы.

    Напомним, ранее стало известно, что платежная компания PayPal отказывается принимать участие в Libra, по крайней мере на первых этапах.
     
  14. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    Самое оно сейчас на этой монете поспикулировать, людей кинуть и навариться)
     
  15. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30

    Ну вот и начали появляться всякие краны в итоге
     
  16. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    хотелось бы верить, что кран настоящий, ато я там уже 25 монет либры накранил...))
     
  17. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30
    Пять компаний объявили о выходе из проекта Libra

    Сразу пять членов ассоциации Libra – Visa, Mastercard, eBay, Stripe и Mercado Pago – объявили о своем выходе из проекта.
    Все компании опубликовали заявления, в которых выразили уважение к взглядам Facebook и заверили, что будут пристально наблюдать за проектом, но на текущий момент они решили направить свои усилия на другие разработки.

    «Мы очень уважаем взгляд ассоциации Libra, но eBay решил выйти из состава участников проекта. Мы хотим уделить внимание созданию новых вариантов платежей для наших клиентов», – сообщил представитель eBay.

    Компания Visa подчеркнула, что видит большой потенциал в технологии блокчейна, особенно для международных платежей, однако также решила выйти из проекта.

    «Visa решила не участвовать в Libra на текущий момент. Мы продолжим оценивать ситуацию и наше окончательное решение будет определяться рядом факторов, в том числе способностью Libra полностью удовлетворить все требования регулирующих органов», – отмечается в заявлении компании.

    О том, что Visa и Mastercard пересматривают решение о своем участии в проекте Libra, стало известно еще в начале месяца. Тогда же о выходе из проекта сообщила компания PayPal.
     
  18. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    Так об этом уже давно было сказано... Все выходят, но проект идет своим чередом
     
  19. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.205
    Рейтинг:
    +124 / -30

    Да вот не знаю даже запустится ли он в 2020 году
     
  20. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    612
    Рейтинг:
    +58 / -0
    да фиг его знает! Во всяком случае новостей уже вокруг проекта раздули немеряно! Возможно, специально интерес подогревают
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)