Скрыть объявление
Зарабатывайте общаясь!!!
За привлечённого друга- 25 UNI
Каждый новичок сразу получает на свой счёт - 25 UNI
Получить лайк за своё сообщение - 0.05 UNI
Награда если кто-то ответил в вашей теме - 0.1 UNI

Основной раздел:
А за каждый ответ в теме - 0.5 UNI
Награда за созданную тему - 1 UNI

Раздел Общение:
А за каждый ответ в теме - 0.2 UNI
Награда за созданную тему - 0.5 UNI

Роскомнадзор снова заблокировал несколько криптовалютных СМИ

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Алексей1986, 18 окт 2019.

  1. Алексей1986

    Алексей1986 Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    1.231
    Рейтинг:
    +123 / -30
    Сегодня Роскомнадзором были в очередной раз заблокированы несколько криптовалютных СМИ, включая Cointelegraph и Coinspot.
    Блокировка информационных (и не только) сайтов о блокчейне и криптовалютах в России - уже достаточно привычное явление. В большинстве случаев блокировки признаются незаконными и отменяются решением вышестоящих судов. Но для этого владельцам ресурсов приходится обращаться к помощи адвокатов и встпать в длительные разбирательства. При этом зарубежные сайты, как правило, в российские суды не идут.
    Сегодня в реестр Роскомнадзора были неожиданно внесены несколько сайтов о криптовалютах. Точное их количество на момент публикации неизвестно. Однако, оказались заблокированы два популярных новостных сайта - Cointelegraph и русскоязычный Coinspot.
    Что интересно, издание Cointelegraph попало под запрет не по решению суда, а по запросу Федеральной налоговой службы (ФНС) на основании приказа 2-6-20/2017-12-22-310-АИ от 25.12.2017 - то есть спустя почти два года.
    Coinspot был заблокирован по более свежему решению Центрального районного суда Волгограда (дело 2а-4546/2019 от 22.08.2019) по иску прокуратуры Даниловского района Волгоградской области. В соответствии с документом сайт должен быть заблокирован только частично, то есть только одна статья, рассказывающая о способах открытия онлайн-казино на блокчейне. Но большинство провайдеров блокируют не страницу, а весь сайт.
    В обоих случаях основанием для блокировки послужила статья 15.1 149-ФЗ от 27 июля 2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». На основании этого закона обычно блокируются сайты с информацией, распространение которой запрещено в РФ.
    Вероятно, список заблокированных криптовалютных сайтов в ближайшее пополнится. О мерах, которые будут предприняты владельцами ресурсов для их разблокировки, мы расскажем по мере поступления информации.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)