Свой Бизнес с пирвязкой к криптовалюте.

Тема в разделе "Бизнес идеи", создана пользователем Артем, 21 май 2018.

  1. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Всем доброго времени суток.
    Я занимаюсь ремонтом электроники, утилизацией электроники, программированием (в основном пишу программы для управления эл приборами) разрабатывал и воплощал в реальность проекты "Умный дом", также сам изготавливаю печатные платы для электроники с помощью технологии "Лут" (про эту технологию можно найти много статей в интернете), после утилизации электроники остаются пластмассовые корпуса которые тоже идут на переработку и из них изготавливаю лески для 3D принтеров.
    Ребята, скажите можно ли на основе выше перечисленного, сделать свой реальный бизнес с привязкой к криптовалюте UNI или вообще хотя бы к любой другой криптовалюте, если да, то как это все лучше организовать, как привязать бизнес к криптовалюте и тд, хочу знать ваше мнение, стоит ли вообще напрягать свой мозг по этому поводу, какие в этом могут быть плюсы и минусы и какой от этого может быть вообще профит, если привязать бизнес к криптовалюте?
     
  2. CRYPTOWOLF_BOT

    CRYPTOWOLF_BOT Пользователь

    Сообщения:
    58
    Рейтинг:
    +5 / -0
    Во первых, в какой юрисдикции вы находитесь? РФ?
     
  3. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Белоруссия
     
  4. barbarbar

    barbarbar Пользователь Ихтиандр

    Сообщения:
    1.024
    Рейтинг:
    +144 / -2
    А зачем все эти заморочки?Фиат у всех есть,крипта далеко не у всех...Если хочешь собирать крипту-продавай за фиат и закупайся
     
  5. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    С недавнего времени, Белоруссия превратилась в страну IT, у нас легализовали майнинг, оборот криптовалюты, у нас скоро откроется собственная биржа, в Минске уже много магазинов стали принимать приптовалюту, вот я и подумал, что было бы не плохо сделать с вой бизнес с привязкой к криптовалюте, тем более что все операции с криптовалютой не будут облагаться налогами до 2023года и майнинг и даже для маштабного майнинга у нас ненужно открывать даже ИП.
     
  6. barbarbar

    barbarbar Пользователь Ихтиандр

    Сообщения:
    1.024
    Рейтинг:
    +144 / -2
    Ну понятно,установи кошельки и принимай криптой..А какая еще привязка?Опятьже надо курсы постоянно смотреть,много крипты не выбирай-только основные-btc,ltc,eth итп...кошелек удобный-к примеру криптонатор,внутренний обмен,вывод на другие платежные системы в том числе фиата
     
  7. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Вот тут есть один момент, я хотел бы сделать как нибудь так, что бы получилось следующее: Приё платежей в криптовалюте, а также расчет +если нужно автоматический обмен криптовалюты на фиат при получении платежа, естественно обмен через биржу, как такое реализовать я даже понятия не имею.
     
  8. barbarbar

    barbarbar Пользователь Ихтиандр

    Сообщения:
    1.024
    Рейтинг:
    +144 / -2
    зайди на сайт-cryptonator.com-это кошелек(есть и мобильное приложение,потом повыбираешь-есть много разных кошельков...Но с этим тебе как раз наверное и станет все понятно-в списке надежные монеты,внутри кошелька их можно менять между собой или на фиат(рубли,доллары,евро),есть вывод фиата на карточки итд....Поройся-поймешь
     
  9. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Ок, спасибо, изучим может быть и подойдет.
     
  10. RobotPlay

    RobotPlay Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    +132 / -0
    -необходимо выбрать монету с очень быстрой транзакцией(переводом монет) и очень маленькой комиссией за перевод
    -привязать цену товара к курсу монеты онлайн
    -можно продавать, только покупатель будет покупать на бирже по продажной цене, а с Вами рассчитываться по закупочной цене на бирже, вот по этой причине товары которые покупают за крипту всегда дороже чем за фиат. Пока крипта не стабильна в цене очень большой риск, сейчас это делают с целью рекламы и привлечения к себе внимания зачастую себе в убыток
     
  11. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    вот на счет криптовалюты я знаю, я вот сейчас присматриваюсь к UNI можно ли эти монетки использовать или нет, цены на продукцию можно привязать к среднему курсу монеток, тогда и для покупателя не будет слишком дорого и сам в проигрыше не останешься.
    а насчет транзакций, у UNI транзакции довольно быстрые и комиссия нормальная, только тут возникает вопрос, что делать с монетками если вдруг курс рухнет.
     
  12. RobotPlay

    RobotPlay Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    +132 / -0
    скачки курса основная проблема, риск очень велик, ещё много камней - Вам покупатель оплатил товар, монеты ушли, а к Вам не зашли(проблема очень часто возникает у бирж и обменок), хорошо если сумма маленькая, может быть скандал и реклама отрицательная. Пока законодательно всё не утресётся и крипта не стабилизируется(уйдут с рынка монеты-скамы) очень это проблематично
    - у меня у знакомого интернет магазин мы продумывали схему привязки к крипте, очень большие риски
    - посмотрите на букмекерские конторы которые принимают крипту, на много выгоднее пополнять в фиате, в крипте курс занижен, депозит в крипте работает как реклама или для тех кто не хочет показывать" белые деньги"( но это не надолго)
     
  13. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Вот я и думаю, курс UNI сейчас вроде как стабильный, особо больших потрясений нет , а что будет потом не известно
     
  14. RobotPlay

    RobotPlay Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    +132 / -0
    если Вы привяжите курс монеты онлайн к цене в фиате и сразу после получения оплаты будите продавать -переводить монеты в фиат, скачки курса Вам не очень страшны(продажная цена товара в монете должна быть на 10% выше, или курс пересчета на 10% меньше биржевого) так можно сгладить риски, останется перевод и скорость платежа, сможете ли Вы продать монеты на бирже по нужной цене в нужном обьёме?
     
  15. Paukdonetsk

    Paukdonetsk Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    645
    Рейтинг:
    +66 / -0
    Я вот чем больше слышу про Беларусию, тем больше хочеться туда переехать!) Так как у Вас поощряют криптовалюта - пробуйте сначала совмещать оплату налом и криптой - кому как будет удобнее. Важно откатать первые пару оплат - дальше будет проще. Пока не попробуете, накие теории Вам не помогут! Думаю, у Вас в стране Вам в любом случае с этим помогут!
     
  16. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    вот этот нужно будет все хорошо продумать, но я в самом начале писал, что моментальный обмен возможно будет нужен, но это возможно, дело в том что есть такая возможность продать за крипту и сразу её не меня на фиат, а скажем подождать более выгодного курса.
     
  17. satosi

    satosi Разработчик Команда форума Проверенный

    Сообщения:
    226
    Рейтинг:
    +103 / -3
    К UNI пока рано в таком деле привязываться. Слишком малый оборот (но в будущем будет больше).
    Пока лучше выбрать другую криптовалюту с частой генерацией блока.
    Вы писали что программирование вам не чуждо, так что буду от этого отталкиваться. Приём платежей можно организовать следующим образом:
    1. Поднимается фулл нода выбранной криптовалюты.
    2. Пишется приложение, которое общается с нодой по JSON RPC, либо REST, либо CLI.
    3. Приложение генерирует адреса для приёма платежей от клиента, а также отслеживает, допустим, 3 блока для того, чтобы удостовериться, что транзакция принята p2p сетью. Сумма, которую должен оплатить клиент, формируется на основе текущего курса выбранной валюты.
    4. Далее необходимо выбрать биржу, у которой есть API для торговли и вывода. Лучше, если это будет биржа, расположенная в стране и поддерживающая вывод в валюте страны.
    5. При получении платежа и подтверждении перевода приложение сразу перенаправляет средства на биржу и ставит ордер на продажу. Алгоритм формирования цены можно взять любой, например по среднему значению N последних продаж. Или же использовать более сложные алгоритмы, например из статистики (мат. ожидание и т. п.). Биржа при переводе скорее всего тоже потребует подождать некое кол-во блоков.
    6. После осуществления ордера, приложение делает запрос на вывод на ваш счёт (личный/ИП и т. п.). У крупных банков обычно есть API (например в Украине у ПБ есть такое).

    Главный недостаток - время на оплату. Считаем на примере BTC:
    1. Клиент получает от вас адрес перевода и оплачивает (допустим, через считывание QR кода с моб. приложения) ~ 5 мин.
    2. Ждём подтверждение платежа - 3 блока. Для BTC выходит ~ 30 мин.
    3. Перенаправляем на биржу ~ 30 минут.
    4. Ордер ~ 10-30 минут.
    5. Вывод ~ до часа.
    Итого ~ до 2 часов 35 минут.

    Время можно сократить, если выкинуть из ожидания выставление на биржу. Т. е. можно считать оплату успешной после подтверждения перевода от клиента, тогда, в случае с BTC, время сокращается до ~ 35 минут. А после уже сделать выставление ордера.
    Если взять для примера UNI, то это время где-то 8 минут.

    P. S. Надеюсь понятно расписал.
     
  18. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Хочу огорчить, новость о легализации криптовалюты это единственная хорошая новость за 25 лет, да, майнерам у нас сейчас хорошо, а вот остальным не очень, работы нет, зарплаты низкие, заводы разваливаются быстрее чем их модернизируют, бюджет страны в полной попе.
     
  19. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Спасибо за инфу, нужно будет разобраться и поэкспериментировать со всем этим делом, это становится уже интересно.
     
  20. barbarbar

    barbarbar Пользователь Ихтиандр

    Сообщения:
    1.024
    Рейтинг:
    +144 / -2
    расписано грамотно,я не совсем понимаю зачем ему все эти заморочки-у него не магазин,а маленький бизнес с разовыми оплатами,насколько я понял...Можно открыть счета на нескольких биржах где есть внутренний перевод(как на yobit)-и вроде не надо никакого времени
     
  21. satosi

    satosi Разработчик Команда форума Проверенный

    Сообщения:
    226
    Рейтинг:
    +103 / -3
    Я расписывал исходя из этого:

    По поводу внутренних переводов - то биржа тоже самостоятельно это не сделает, нужно подать на это запрос. И да, можно заменить выставление ордера на бирже на обменник, но курс будет менее выгодный в таком случае. Тут нужно опираться на то, что нужнее.
    А заморочки - это понятие относительное. Зачастую попытка пойти путём наименьшего сопротивления заканчивается не очень хорошо)
    Плюс, раз человек интересуется "умным домом", то скорее всего и автоматизация нравится. Вот я и расписал на уровне концепта как можно автоматизировать подобное.
     
  22. barbarbar

    barbarbar Пользователь Ихтиандр

    Сообщения:
    1.024
    Рейтинг:
    +144 / -2
    внутренний перевод на бирже-все про все в течение минуты,а человек похоже с криптой никогда не занимался,вот я и пытался подсказать путь попроще на первое время
     
  23. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Я занимался криптой но только в сфере майнинга ну еще и немного торговал, поэтому все остальное для меня немного темный лес:D
     
  24. barbarbar

    barbarbar Пользователь Ихтиандр

    Сообщения:
    1.024
    Рейтинг:
    +144 / -2
    а ну если торговал,то в принципе понимаешь что можно принимать в качестве оплаты,что рисковано,а что брать нельзя
     
  25. Артем

    Артем Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    +16 / -0
    Да, понимаю, только мне нужно все это как то грамотно организовать, продумать каждую мелочь, попробую поэкспериментировать с кошельками и биржами, так же постараюсь внедрить систему расчета в сам сайт, потом буду думать дальше.
     
  26. victoria1

    victoria1 Пользователь

    Сообщения:
    147
    Рейтинг:
    +9 / -0
    Если в Вашей стране позволяет законодательство использовать криптовалюту - пожалуйста используйте. Если живете в России, то и речи не может быть об этом. Так как это уголовно наказуемо. Единственная единица, которую Вы можете использовать в РФ, так это рубль. Возможно со временем, будет расширения прав и для других валют.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)