Эстония может провести первое в мире государственное ICO

Тема в разделе "Новости криптомира", создана пользователем Calal, 22 авг 2017.

  1. Calal

    Calal Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    813
    Рейтинг:
    +125 / -0
    Руководство программы онлайн-резидентства (e-Residency) Эстонии предложило провести первое в мире государственное ICO, которое позволило бы «инвестировать в страну» обладателям статуса онлайн-резидента. Пост с описанием идеи опубликовал 22 августа глава эстонской программы онлайн-резидентства Каспар Корьюс.

    Предполагается, что инвестировать в ICO смогут как онлайн-резиденты, так и граждане страны. В замен они получат токены Estcoin, которыми смогут «безопасно и прозрачно» расплачиваться за различные услуги в Эстонии.

    «Полученные средства будут направлены в государственно-частный фонд, который займется развитием в стране новых технологий для госсектора вроде искусственного интеллекта и смарт-контрактов. Часть денег перечислят в отдельный венчурный фонд для вложений в эстонские стартапы, которым будут коллективно управлять сами инвесторы», — рассказал Каспар Корьюс.

    Проект еще не одобрен эстонскими властями, однако для ICO уже запущена отдельная страница на сайте e-Residency.

    [​IMG]

    Авторов проекта также проконсультировал основатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин.

    «ICO внутри экосистемы e-Residency окажется сильным стимулом к сближению интересов онлайн-резидентов и этого фонда, а если убрать экономический аспект, то онлайн-резиденты будут больше чувствовать себя частью сообщества, так как теперь у них будет больше вещей, которые можно делать вместе», – прокомментировал Бутерин.

    Закон об электронных резидентах был принят в Эстонии в 2014 году и наделяет иностранных граждан правом на получение электронной идентификационной карты. Наличие такой карты позволяет легально взаимодействовать с государственными органами страны через Интернет.

    На сегодняшний день Эстония зарегистрировала уже 22 тысячи онлайн-резидентов из 138 стран, и недельное число таких заявок уже превысило недельную рождаемость в стране.

    В конце 2015 года блокчейн-платформа Bitnation запустила программу по предоставлению эстонским онлайн-резидентам нотариальных услуг.


    источник: http://forklog.com/estoniya-mozhet-provesti-pervoe-v-mire-gosudarstvennoe-ico/
     
  2. victoria1

    victoria1 Пользователь

    Сообщения:
    147
    Рейтинг:
    +9 / -0
    Было бы хорошо, если бы в Эстонии было проведено ICO. Можно было бы привлечь инвесторов, которые не прочь были бы поучаствовать в проекте. Так как экономика страны слабая, а криптовалюта смогла бы помочь, хоть и не намного, но, хоть на какой-то уровень поднять экономику.
     
  3. crymin

    crymin Ихтиандр Ихтиандр Проверенный

    Сообщения:
    340
    Рейтинг:
    +107 / -0
    Система электронного государства Эстонии одна из лучших в мире и для нас пока словно космос. С ее помощью можно создать новую компанию за 15 минут сидя у домашнего компа в тапках, там же доступны множество других услуг для бизнеса и частных лиц. Если они еще и легализуют блокчейн пока весь мир чешется, ближайшие годы нам останется только смотреть вслед и завидовать.
     
  4. Paha

    Paha Ихтиандр Ихтиандр

    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    +4 / -0
    Все! Шпроты кончились! Будут теперь крипту впаривать! Первооткрыватели, гляди-ка! Обьясняю для лохов: денег у них нет, поэтому они и проводят продажу крипты своей беспонтовой для лохов! Засуньте свои токены туда же, куда и шпроты свои! Биткойну слава!
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)