Скрыть объявление
Зарабатывайте общаясь!!!
За привлечённого друга- 25 UNI
Каждый новичок сразу получает на свой счёт - 25 UNI
Получить лайк за своё сообщение - 0.05 UNI
Награда если кто-то ответил в вашей теме - 0.1 UNI

Основной раздел:
А за каждый ответ в теме - 0.5 UNI
Награда за созданную тему - 1 UNI

Раздел Общение:
А за каждый ответ в теме - 0.2 UNI
Награда за созданную тему - 0.5 UNI

2 урок

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Prometheus, 25 авг 2017.

  1. Prometheus

    Prometheus Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    761
    Рейтинг:
    +284 / -1
    Урок 2 | А куда же люди вкладывают деньги?
    огласите весь список, пожалуйста!

    В своих книгах Роберт Кийосаки много говорит о пути к «квадранту ИНВЕСТОР», но не говорит куда именно можно и нужно вкладывать деньги. Это и понятно: мы в России, а он в далекой Америке, где инвестировать и откладывать деньги как утром зубы почистить…

    И все же давайте прикинем, какие варианты есть у нас, жителей постсоветского пространства. А они (о счастье!) уже есть и довольно разнообразные.

    Договоримся сразу, что все варианты инвестиций мы будем рассматривать исключительно с точки зрения НАКОПЛЕНИЯ средств.

    Итак, есть такие варианты:

    • Бизнес
    • Недвижимость
    • Ценные бумаги (акции, облигации…)
    • Банк
    • ПИФ (паевой инвестиционный фонд. Чаще работают при банках)
    • Хедж-фонды
    • ОФБУ (общий фонд банковского управления. При банках)
    • Страховая компания
    • Доверительное управление
    У первых трех способов вложения есть один «минус»: они забирают Ваше личное время! Поэтому их сложно назвать «Пассивным капиталом». Мы рассмотрим их, конечно, вместе со всеми, но для расчетов мы возьмем только те варианты, которые дают доход автономно от Вас. Как и должно быть при получении ренты. Рассмотрим их по порядку.
    [​IMG]
    Бизнес

    Так куда вложить деньги в Активный Бизнес или Пассивный Капитал?

    Краткий ответ: И в свой бизнес и создать Пассивный капитал (он же: Заначка, Резервный капитал, Личный капитал, Фамильный капитал)

    Подробный ответ:

    Существует 3 типа рисков при вложении денег:

    • Рыночные (изменение доходности в зависимости от рынка)
    • Криминальные
    • Форс-мажорные
    А при вложении денег «в свой бизнес» существует 5 типов рисков:

    • Рыночные.
      Чем интереснее и доходнее Ваш бизнес ( а именно к этому стремится каждый бизнесмен, разве нет?), тем больше становится у Вас конкурентов. Приходится снижать цены, усиливать рекламу, прибыль падает. Я даже и не говорю о возможных душевных проблемах. Некоторые из конкурентов – это Ваши же бывшие лучшие сотрудники, которых Вы сами и научили всему в бизнесе…
    • Криминальные.
      Как только Вы раскрутились, доход начал расти, то Вы становитесь ОЧЕНЬ интересны не только для налоговой и прочих служб, но и для … К сожалению, глаголы «наедут», «кинут», «отнимут» не совсем уж забыты в мире бизнеса.
    • Форс-мажорные.
      Большая часть бизнесменов об этом не думает… Возможно просто потому, что не знает: а как подстраховаться?
    • Если уж начистоту, то в среднем и малом бизнесе есть еще один крупный риск: здоровье и работоспособность Лидера. Не секрет, что если Лидер по какой-то причине оказался на больничной койке, например, на пару месяцев, то ВСЕ предприятие резко теряет эффективность и доходность. Сколько таких примеров вокруг!
    • Риск «ЕСЛИ…»
      Мы можем долго говорить о том, что бизнесмен сам управляет своими деньгами, но не надо закрывать глаза на то, что Успех дела в конечном счете зависит от многих «если»:

      • Если Вы наймете квалифицированный персонал
      • Если персонал на самом деле хорошо сработает
      • Если реклама даст ожидаемый эффект
      • Если конкуренты не навредят
      • Если клиенты купят
      • Если партнеры не подведут
      • Если погода будет подходящей
      • Если электричество (газ, воду, Internet…) не отключат
    Я не говорю о том, что вкладывать деньги в бизнес не надо. НАДО (если Вы в душе – предприниматель!)! Активный капитал – это НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ. Но чем круче Ваш бизнес, тем больше необходим РЕЗЕРВ или как его еще называют Пассивный капитал.

    Для online – бизнеса список «если» может быть и короче, только это все равно БИЗНЕС => надо постоянно быть в обойме, что-то обновлять, придумывать, создавать новинки… Мы же сейчас говорим о доходе, который приходит к нам сам. Каждого 1 числа.

    Наблюдение из жизни.
    Самое интересное, что когда у Лидера есть за спиной свой личный/резервный капитал, который работает автономно и под стабильный процент – это лекарство от многих стрессов, это витамин, который укрепляет здоровье Лидера.
    Эта «заначка» как ничто другое укрепляет нервную систему!
    Лидеры, которые уже имеют «прикрытую спину» в виде Пассивного капитала более спокойно ведут бизнес, принимают более рискованные решения, увереннее обходят конкурентов.

    Как может выглядеть идеальная картина распределения средств?

    Вот так: 80% — Активный капитал (АК), который инвестируется самим бизнесменом в свой бизнес(ы)

    20% — Пассивный капитал (ПК), который работает автономно

    Доли на самом деле зависят от возраста инвестора и от цели.

    1. Если цель – быть просто занятым, то 80% АК / 20% ПК нормальное соотношение. Возраст инвестора: 30 – 50 лет.
    2. Если цель – просто получать ежемесячно деньги, при этом иметь возможность неделями не появляться на работе, то соотношение может быть точно наоборот: 20% АК / 80% ПК, либо максимум 50% АК / 50% ПК. Возраст инвестора: 40 — 50 лет и больше.
    Краткое отступление для тех, у кого уже есть 4 бизнеса, хотелось бы еще и деньги…
    Если у Вас уже есть 4 бизнеса, то дальше можете не читать, просто создайте себеПассивный капитал, который дает Вам доход 10-45% ежегодно, и при этом у Вас нет проблем ни с налоговой, ни с персоналом, ни с арендой, ни с рекламой…

    По большому счету, вкладывая в фондовый рынок (ПИФ, ОФБУ, Доверительное Управление), Вы тоже вкладываете в бизнес (Вы же являетесь владельцем Акций), но всем этим управляет группа профессионалов, а Вы просто получаете деньги.

    По сути, это и есть реализованная мечта любого владельца бизнеса: раскрутить бизнес, найти хорошего директора, а самому отойти от дел и просто получать постоянный доход. А в свободное время и при закрытых дверях честно подсчитать: первые 4 бизнеса сколько приносят процентов дохода в год на САМОМ ДЕЛЕ? Может, стоит какой-то из них продать и перевести деньги под 10-45%? И иметь11 конкретных вещей, которые может сделать для Вас ТОЛЬКО Пассивный Капитал.

    11 конкретных вещей, которые может сделать для Вас ТОЛЬКО Пассивный Капитал:
    1. Сделать Вас капиталистом. Т.к. капиталист – это от слова «капитал», а не «бизнес» или «работа». Работа есть почти у всех, а вот КАПИТАЛ – у единиц…
    2. Даст возможность понять, что «Бизнес – это не деньги, а только ВОЗМОЖНОСТЬ их заработать»
    3. Сделать вашу спину защищенной
    4. Соответственно укрепить Ваше здоровье. Как известно: деньги счастья не приносят, зато здорово укрепляют нервную систему.
    5. Дает Вам возможность взять деньги тогда, когда Вам это срочно надо (и без процентов). Представьте ситуацию — Вам срочно понадобилось 5 000$. Как быстро Вы их можете собрать? И где? Вариант ссуды или продажи квартиры. И все.
    6. Дает Вам возможность взять деньги тогда, когда Вам это срочно надо (и без процентов). Вариант 2: для сезонного бизнеса. Например, гостиничный бизнес. Каждый год, весной требуются дополнительные инвестиции для того, чтобы подготовиться к летнему сезону. Где их взять? Занять. Отдадим летом. На оставшиеся деньги живем зимой. И вдруг снова весна (неожиданно!). Опять подготовка к лету, опять долги. А не проще ли создать свой собственный Резерв и занимать у себя самого. Можете даже возвращать себе тоже с процентами. Тогда двойная выгода: и бизнес цел, и капитал растет!
    7. Постоянно наблюдать одно из самых захватывающих зрелищ! Ведь человек может бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на выписки с его личного счета, сумма которого постоянно растет! Резерв, который размещен под 17%, способен удваивать сам себя через каждые 4 года!
    8. Сделать Вас настоящим Миллионером. Например, $30 000, вложенные сегодня под 17%, сделают для Вас $1 000 000 через 20 лет и будет приносить ежемесячный доход = $13 000.
    9. Может помочь обучить Ваших детей в любом ВУЗе мира бесплатно!
    10. Превратить вашу любимую работу в хобби. Т.к. имея такой доход, Вы уже не будете зависеть от зарплаты. Согласитесь, что работа в виде хобби – это совсем не то, что работать от получки до получки…
    11. Дает возможность начать просто получать ренту, не зависимо от вашего возраста. Представьте, например, что уже со следующего месяца к Вам на счет будет регулярно поступать по $1 000. Каждого первого числа. Вам плохо? Здорово, конечно! И это при том, что Вы еще бодры и полны энергии! А когда Вам будет 60 – 70 лет? Эти деньги будут еще нужнее. А откуда они возьмутся, если Вы сами о себе не позаботитесь? Кстати, если Вам надо всего $1 000 в месяц, то необязательно копить $1 000 000)
    Полезная информация от Урока 2, которую Вы можете получить лично для себя прямо сейчас:

    Напишите 5 конкретных вещей, которые может сделать Пассивный Капитал ЛИЧНО ДЛЯ ВАС:
    1 ______________________________________________
    2 ______________________________________________
    3 ______________________________________________
    4 ______________________________________________
    5 ______________________________________________
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)