Китайский производственный гигант планирует встраивать биткоин-майнеры в бытовые приборы

Тема в разделе "Новости криптомира", создана пользователем Calal, 24 авг 2017.

  1. Calal

    Calal Пользователь Проверенный

    Сообщения:
    813
    Рейтинг:
    +125 / -0
    Крупный китайский производитель бытовой техники Midea хочет запатентовать систему размещения биткоин-майнеров в бытовые приборы, сообщает CoinDesk.

    Впервые заявка на патент появилась еще в ноябре прошлого года, но была опубликована китайским патентным бюро (SIPO) только в начале этого года.

    Разработчики проекта предлагают вмонтировать чипы для майнинга криптовалюты в кондиционеры, водоочистители и телевизоры, которые бы подключались к сети вычислений в фоновом режиме.

    «Метод включает следующие шаги: управление сетевым доступом бытового прибора и вход через него в биткоин-аккаунт, предварительно зарегистрированный на майнинговом веб-сайте; управление контроллером бытового прибора для майнинга монет на сайте и сохранение биткоинов в кошельке, привязанном к аккаунту», — говорится в описании заявки на патент.

    Согласно методу, предложенному в патенте, майнинг никак не скажется на основных функциях бытовых приборов. Разработчики рассчитывают, что их проект увеличит зону обслуживания и рыночную стоимость бытового прибора, а также будет приносить дополнительный доход владельцу продукта.

    Стоит отметить, что жизнеспособность патентов на программное обеспечение в Китае немного неясна. Компьютерные программы сами себе не могут быть запатентованы, однако имеют право на защиту авторских прав. Согласно SIPO, программное обеспечение может быть патентоспособным, если программный код и аппаратные средства составляют что-то действительно инновационное.

    Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что компания Coinbase получил новый патент на концепцию способов хранения и использования приватных ключей для биткоина.


    источник: http://forklog.com/kitajskij-proizv...-vstraivat-bitkoin-majnery-v-bytovye-pribory/
     
  2. RenTesla

    RenTesla Пользователь Уважаемый

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    +56 / -0
    Есть некоторые нюансы:
    1) будет ли производитель уведомлять, что электроприборы в вашем жилище на самом деле - майнинг-ферма наших желтокожих братьев?
    2) как это повлияет на расход электроэнергии в доме?
    Ведь указано лишь "Что не повлияет на технические основные характеристики прибора - стиральная машина будет стирать, и т.д", а вот про электричество ничего не сказано....
     
  3. Coinlector

    Coinlector Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    268
    Рейтинг:
    +60 / -0
    Вот это раздолье для хакеров будет))
     
  4. SkripkOFF

    SkripkOFF Пользователь Проверенный Уважаемый

    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    +127 / -0
    Ну майнящий роутер уже ведь выпустили.
    Почему бы и не помайнить на чайнике или холодильнике?
    Единственное не понятно кого они подразумевают под "владельцем продукта". Собственника техники или владельца патента?
     
  5. crymin

    crymin Ихтиандр Ихтиандр Проверенный

    Сообщения:
    340
    Рейтинг:
    +107 / -0
    Чайку поставишь закипятить, а тут ФСБ заглянет: несанкционированная добыча запрещённой крипто + вменят, что на ИГИЛ майнил. Десяточку посидишь, чефирчика на крытке из металлической кружки попьёшь - подумаешь над своим поведением.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)